152.00 грн
Есть в наличии

Масло ГХИ или ГИ – это топленое масло, которое получают, путем удаления воды (около 20%) и твердых частиц молока из сливочного масла 85 % жирности в процессе вытопки на живом огне на дровах.

Готовый продукт благородного янтарного цвета имеет непревзойденный нежный и приятный вкус, источает тонкий аромат и может храниться годами, не подвергаясь окислению.


Характеристики:

Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: 

  • белков, г – 0,2;
  • жиров , г – 99,0;
  • углеводов , г – 0,0.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 892 ккал (3728,5 кДж).


Польза масла:

Масло ГХИ содержит витамины А, D, E, K; регулирует процессы пищеварения и повышает иммунитет; питает нервные ткани организма, способствуя усилению умственной деятельности. При этом, в отличие от прочих масел, топленое масло не засоряет печень, а улучшает усвоение других продуктов и вкус любой пищи.

Гхи идеально подходит для жарки. Это одно из немногих масел, которое не теряет своих полезных свойств, оно не горит при жарке и поэтому не выделяет канцерогенов – в этом его особая ценность.

Гхи сохрняет свою свежесть в течение нескольких месяцев даже при комнатной температуре, оно не прогоркает и не окиляется.


Применение масла ГХИ:

Гхи можно использовать в приготовлении супов и вторых блюд; в приготовлении различных сладостей, десертов и в выпечке, оно придает не только аромат, но также нежность и рассыпчатость тесту (особенно песочному).

Гхи рекомендовано как лучшее масло для детского питания.

Масло ГХИ полезно использовать также для растирания и массажа маленьких детей. 


Страна Происхождения Украина
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв