- Бренд:
- 0
- Страна Происхождения:Украина
- Показать все характеристики
Масло ГХИ или ГИ – это топленое масло, которое получают, путем удаления воды (около 20%) и твердых частиц молока из сливочного масла 85 % жирности в процессе вытопки на живом огне на дровах.
Готовый продукт благородного янтарного цвета имеет непревзойденный нежный и приятный вкус, источает тонкий аромат и может храниться годами, не подвергаясь окислению.
Характеристики:
Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта:
- белков, г – 0,2;
- жиров , г – 99,0;
- углеводов , г – 0,0.
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 892 ккал (3728,5 кДж).
Польза масла:
Масло ГХИ содержит витамины А, D, E, K; регулирует процессы пищеварения и повышает иммунитет; питает нервные ткани организма, способствуя усилению умственной деятельности. При этом, в отличие от прочих масел, топленое масло не засоряет печень, а улучшает усвоение других продуктов и вкус любой пищи.
Гхи идеально подходит для жарки. Это одно из немногих масел, которое не теряет своих полезных свойств, оно не горит при жарке и поэтому не выделяет канцерогенов – в этом его особая ценность.
Гхи сохрняет свою свежесть в течение нескольких месяцев даже при комнатной температуре, оно не прогоркает и не окиляется.
Применение масла ГХИ:
Гхи можно использовать в приготовлении супов и вторых блюд; в приготовлении различных сладостей, десертов и в выпечке, оно придает не только аромат, но также нежность и рассыпчатость тесту (особенно песочному).
Гхи рекомендовано как лучшее масло для детского питания.
Масло ГХИ полезно использовать также для растирания и массажа маленьких детей.
Страна Происхождения | Украина |