Масло холодного отжима — это масло, которое получается во время прессования и измельчения сырья при низких температурах. Процесс получения данного масло наиболее популярен, ведь масло холодного отжима содержит много питательных веществ, которые полезны для организма и положительно влияют на пищеварительную систему. При производстве масла в нем сохраняются все микроэлементы, кислоты, полезные антиоксиданты, витамины группы А, В, С и Е, а также остается олеиновая кислота, которая отвечает за иммунную систему. Масло холодного отжима считается товаром наивысшего качества, поэтому его используют в пищевой и косметологической промышленности. Для получения масла используют фрукты, семена, овощи и различные ягоды.
Масло холодного отжима не теряет вкусовые качества во время приготовления пищи, его можно использовать как для заправки блюд, так и для ежедневного утреннего употребления. Его добавляют в рацион для похудения, ведь масло является мощным источником жирных кислот, которые поддерживают функциональность организма, в том числе влияют на гормональный фонд.
Преимущества масла холодного отжима:
- Экологически чистый продукт;
- Не содержит холестерин;
- Не теряет полезные свойства;
- Содержат природные антиоксиданты.
Растительное масло является важным компонентом в любом рационе, организм насыщается полезными микроэлементами!