64.00 грн
Есть в наличии

Наш агар-агар добывается в Испании, из красных океанских водорослей. После добывания их моют пресной водой, очищают от остатков микроорганизмов, высушивают и измельчают в порошок. В результате получается тот самый агар-агар.

Что такое агар-агар и чем он отличается от желатина?

Это натуральный и очень полезный аналог желатина. Его используют при приготовлении желе, мармелада, студней, тортов и т.п. Но агар-агар имеет несколько принципиальных отличий от желатина.
•    Желирующая сила его гораздо выше, а значит, агар-агара потребуется меньше и застынет он быстрее.
•    Агар не растворяется в холодной воде – его нужно предварительно нагреть. А затем оставить для застывания при температуре выше комнатной.
•    Его вкус абсолютно нейтрален, а вот мясной привкус, которым обладает желатин, может стать серьезной проблемой для  хозяек – особенно в десертах. Поэтому для зефира, мармелада и знаменитого торта «Птичье молоко» подойдет только агар-агар. 
•    По своим свойствам агар-агар ближе к пектину. Оба производятся из растительного сырья, полезны для здоровья и обладают прекрасным желеобразующим действием.

Агар-агар и его полезные свойства

Водоросли, из которых получают эту желирующую добавку, очень богаты микроэлементами и ценными веществами. В них содержится железо, кальций, магний, йод, калий. 

Этот продукт содержит всего 26 кКал на 100 граммов (кстати, съесть которые за раз вам будет сложно). Усваяемость у него минимальная, а это как раз поможет  быстро избавиться от килограммов, которые вы считали лишними.

 В желудочно-кишечном тракте грубые волокна агара не растворяются, а значит, мягко стимулируют моторику и выводят все лишнее из организма.  А еще агар-агар служит противовоспалительным средством, укрепляет легкие, значительно облегчает симптомы геморроя.

ПРИМЕНЕНИЕ :


Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. 

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). Застывает он очень быстро: перед охлаждением всего блюда попробуйте положить буквально ложку в морозилку. Через минуту проверьте – если она застыла, значит агара вы положили достаточно.

При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов. 


Дозировка:

Текстура очень мягкая: 0,8 г/500 мл (0,16 %)
Текстура мягкая: 1,5 г/500 мл (0,3 %)
Текстура плотная: 5 г/500 мл (1 %);
Тустура очень плотная: 7 г/500 мл (1,4%)

Вам обязательно понравится его нежный вкус и уникальные полезные свойства!

 

Страна Происхождения Испания
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв